(4~5人分)
おから…200g(西友のオカラ1袋分)
人参・板こんにゃく・干し椎茸・鶏肉・ねぎ
★水(椎茸の戻し汁)…280cc
★ほんだし…小さじ1/2
★醤油…大さじ3
★みりん…大さじ3
★砂糖…大さじ2
1.人参、こんにゃく、椎茸は千切り、ネギは1センチ輪切り、鶏肉は小さく切る。
2.★の煮汁で具材を煮る。
3.おからを入れ、煮汁がなくなるよう手早く混ぜる。
4.最後にネギを入れて完成。
味の素レシピぱさぱさ
(4~5人分)
おから…200g(西友のオカラ1袋分)
人参・板こんにゃく・干し椎茸・鶏肉・ねぎ
★水(椎茸の戻し汁)…280cc
★ほんだし…小さじ1/2
★醤油…大さじ3
★みりん…大さじ3
★砂糖…大さじ2
1.人参、こんにゃく、椎茸は千切り、ネギは1センチ輪切り、鶏肉は小さく切る。
2.★の煮汁で具材を煮る。
3.おからを入れ、煮汁がなくなるよう手早く混ぜる。
4.最後にネギを入れて完成。
味の素レシピぱさぱさ