https://cookpad.com/recipe/1515963
ゴーヤ 1本 20~30cm
豚肉 150g
木綿豆腐 200g
卵 2個
かつおぶし 1袋
■ 調味料
★お酒 大さじ1
★醤油 大さじ1と1/2
★オイスターソース 大さじ1
★和風だし 小さじ1
ゴーヤは一本につき塩小さじ1/2と砂糖小さじ1で揉んで水に10分さらす。その後よく洗い流す。
ゴーヤ下処理
1 ゴーヤを切って塩でもむ、そして塩水に最低10分つけておく。ここで苦味を軽減させます。
2 豆腐の水切り
3 豚肉に塩コショウをしてから小麦粉でコーティングしておく
固くなりすぎず柔らかくいただけます。
4 オリーブオイルをひいて豆腐を炒め、焦げ目が軽くついたら、取り出しておく。
5 ごま油を入れて豚肉、※塩分を洗い落とし水気を切ったゴーヤを炒める
6 豆腐を加えて混ぜておいた★調味料を入れる。
7 解き卵を回し入れて、鰹節をいれて全体にからめたら出来上がり