エビチリ

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706051/

むきえび 130g
片栗粉 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
玉ねぎ 1/2〜3/4個

トマトケチャップ 大さじ3
豆板醤 小さじ1/2
☆丸鶏がらスープ 小さじ1
☆水 大さじ4
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆片栗粉 大さじ1/2

味の素 少々

1.えびはキッチンペーパーで水気をしっかり拭いて片栗粉をまぶす。玉ねぎは角切り。
2. ☆の調味料を作る。
3.玉ねぎとにんにく→エビ→ケチャップと豆板醤→☆調味料の順に炒める。