しらたきカルボナーラ

しらたき 150g
ベーコン 30g
にんにく

パルメザンチーズ 小さじ3
生クリーム脂肪分35% 大さじ3 または 大さじ2+牛乳大さじ1
塩 しらたきに2つまみ
卵黄 1つ
s&b粗挽き黒胡椒 少々

1.しらたきをレンジで温めてザルに入れて水気をしっかり切っておく。

2.にんにく→ベーコンをオリーブオイルでカリカリ目に焼く。油が跳ねるので蓋をして炒める。

3.フライパンを弱火にして生クリーム→チーズの順で混ぜ合わせる。

4.しらたき→塩を入れ混ぜ合わせる。塩はしらたきの上に入れる。しっかり混ぜる。

5.フライパンの火を止めて卵黄を入れ手早く混ぜ合わせる。

6.皿に盛り付け、最後にS&B粗挽き黒胡椒を振り出来上がり。