https://cookpad.com/recipe/363478?psm_fnr=1
切り身魚(真鯛などの白身魚) 2切れ
プチトマト(普通のトマトでも代用可)7個ぐらい(普通のトマトなら1/2個)
あさり(はまぐりでも)200グラム位(お好みで)
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
水 1/2カップ
コンソメ 小さじ1/2
白ワイン(お酒でも)大さじ2
イタリアンパセリ(ドライパセリでも)適量
1
切り身魚は塩をふって、5分置く。にんにくはみじんぎりにしておく。プチトマトは半分に切る。(普通のトマトなら角切りに)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分をふき取った魚を皮目から中火で焼き、裏返し両面を焼く。
3
弱火にしてにんにくを加え、香りが出たら、プチトマト、あさり、水1/2カップ、コンソメ、白ワインを加える。
中火にする。
4
ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。煮過ぎに注意!
5
スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整える。
最後にちぎったイタリアンパセリを散らしてできあがり♪
にんにくを入れるタイミングで野菜も一緒にどうぞ♪お勧めはアスパラガス、しめじなどのきのこ類、ブロッコリー、パプリカなど。