ふんわりコンソメスープのロールキャベツ
(4人分)
キャベツ…8枚
ベーコン…4枚
挽肉…300g
タマネギ…1個
牛乳…50cc
パン粉…20g
溶き卵…1個
塩・こしょう・ナツメグ…少々
ブイヨン…2個
水…5カップ
片栗粉…大さじ1(水50cc)
1.キャベツを丁寧に剥し硬い方から軽く茹で柔らかくする
キャベツの芯は削ぎ薄くする
タマネギはみじん切りにして炒め 冷ましておく
パン粉は牛乳にひたしておく
ベーコンは縦半分に切る
2.ボールに挽肉・タマネギ・パン粉・卵・塩コショウを入れよく混ぜる(*)
3.肉ダネを俵形に丸めキャベツの上にのせしっかり巻く
ベーコンを巻きつけ 爪楊枝で止める(*)
4.鍋にきっちり詰めて動かないようにしたら
水・ブイヨンを入れ20分中火で煮込む
5.塩・コショウで味を調え 水溶き片栗粉を入れとろみをつけるてください★(*)