アボカド♪和風クリームパスタ♪

http://cookpad.com/recipe/2226875
■材料(2人分)

スパゲティ…200g
アボカド…1個
★マヨネーズ…大さじ 3
★牛乳…大さじ 1
★めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ 1.5
★鰹節…ひとつまみ
きざみ海苔…適量

■つくりかた
[1] 鍋に湯を沸かしスパゲティを茹で始める(塩を入れて)アボカドは皮をむき1cm角に切る。
[2] ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせたところに①のアボカドを加えマッシャーでつぶす。
[3] 茹で上がったスパゲティを②であえてお皿に盛る。海苔をかけたら出来上がり♪

■メモ(コツ、ポイント)
アボカドはマッシュした方がクリーミーさが出て美味しいです。少し形が残るくらいでOK。

■このレシピの生い立ち
手抜きで簡単に作っていたアボカドの和風クリームソースを紹介。