プルコギ

http://cookpad.com/recipe/1427130

牛肉薄切り…200g
●にんにくすりおろし…1〜2かけ
●醤油…大さじ1と1/2
●酒…大さじ1と1/2
●コチュジャン…小さじ2
●砂糖…小さじ2
●ごま油…大さじ1
玉ねぎ…中1/2個
にんじん…1/2本
もやし…1/2袋
にら…1/2束
白ごま…適量
ごま油(仕上げ用)…少々

■つくりかた
[1] お肉に●の調味料を加えてビニール袋に入れてモミモミ。
冷蔵庫で漬け込みます。
[3] フライパンに油(分量外)を熱し
細切りにした玉ねぎ、にんじんを炒めて♪
[4] もやしを加えて炒めて♪
[5] お肉も加えてよく炒めます♪
[6] 最期にニラ、白ごま、ごま油を加えてサッと炒めたら♪
[7] 出来上がり*