油淋鶏

http://cookpad.com/recipe/1402361
鶏もも肉…1枚(大きめ)
肉の下味…
★酒…大さじ1
★塩こしょう…少々
油淋鶏のたれ(10種)…
●長ねぎ(みじん切り)…1/2本
●にんにく(みじん切り)…1かけ
●しょうが(チューブ)…2センチ
●醤油…大さじ1と1/2
●酢…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●水…大さじ1
●ごま油…小さじ2
●酒…小さじ1
●はちみつ…小さじ1
片栗粉(衣用)…適量
揚げ油…適量

  1. 油淋鶏のタレは、一時間ほどおいてなじませる。
  2. 鶏モモ肉は★で下味をつける(10分以上)
  3. 下味をつけたらキッチンペーパーで肉の汁気を拭き、お肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 皮目を下にして、180度で5分〜様子を見てきつね色になるまで焼く。
  5. 最後に200度でカラッと揚げる。
  6. 裏返しにしてまた同様。

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