米…1合
タマネギ…1/4個
ベーコンまたはウインナー
しょうゆ…小さじ1/2~2/3
中華だし…小さじ2
塩コショウ…3つまみほど
味の素…適量
★卵…1個
★マヨネーズ…大さじ1
★塩コショウ…適量
刻みネギ
炊飯器の水は目盛りよりちょっと少なめで。
★の炒り卵はフライパンで作っておいて米が炊き上がってから混ぜる。3分ほど蒸らすと良い。
米…1合
タマネギ…1/4個
ベーコンまたはウインナー
しょうゆ…小さじ1/2~2/3
中華だし…小さじ2
塩コショウ…3つまみほど
味の素…適量
★卵…1個
★マヨネーズ…大さじ1
★塩コショウ…適量
刻みネギ
炊飯器の水は目盛りよりちょっと少なめで。
★の炒り卵はフライパンで作っておいて米が炊き上がってから混ぜる。3分ほど蒸らすと良い。