http://cookpad.com/recipe/759401
■材料
ほうれん草…1/2束
ベーコン…2枚
★たまご…1個
★牛乳…50ml
★マヨネーズ…大さじ1
★とろけるチーズ…適量
★コンソメ…小さじ1/4
■つくりかた
[1] ほうれん草は30秒ほどゆで5センチに切る
[2] ベーコンは1cmに切る。
[3] ★の材料を全て混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加える。
[4] 耐熱皿に③を入れてアルミホイルを被せ焼く。焼いた後、予熱で20分くらい放置できたらする。トースター800wで30分。オーブン180℃で28分
焼くと卵が膨らむのでグラタン皿の半分くらいまで入れるのが目安。焼き目はうっすらつき始めたら出来上がり。